北海市旅游文体局网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海市旅游文体局 -> 

疍家小镇“候鸟”归来疍家宴暨文化市场开市仪式举行

发布时间: 2018-12-21    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

北海独特的地理气候环境、丰富的休闲旅游度假资源,吸引了大量候鸟群体来北海过冬。随着候鸟一族重聚北海,12月20日,银滩疍家小镇“候鸟”归来疍家宴暨文化市场开市仪式举行。候鸟一族以及广大市民游客共聚一堂,品尝疍家宴,欢歌热舞,为此次宴会活动画上了圆满的句号。


image.png


晚会在疍家小镇候鸟艺术团的大秧歌舞中拉开帷幕。除了大合唱、独唱、乐队演奏等传统节目外,时尚前卫的时装秀,整齐划一的民俗腰鼓表演等节目,形式新颖、充满创意。曼妙的舞步,悦耳的歌声,博得现场观众的阵阵掌声和喝彩。


image.png


此外,为欢迎候鸟一族归来,主办方特意精选了15道疍家美食佳肴,准备了一席丰盛的疍家宴,让大家品尝到北海地道的疍家风味,借助宴席讲述好疍家故事,充分挖掘和弘扬疍家文化。


image.png


来自宁夏61岁的林阿姨告诉旅小妹,她现在居住在银滩疍家小镇,因为北海的气候和风景,吸引她们候鸟一族到来,今年已经是她第三次来到北海过冬。作为本次活动的参演嘉宾,林阿姨表示,“这样的活动很好,给我们提供了一个交流平台,在这里的生活过得很惬意。”


image.png


银海区副区长陈澍年表示,近年来,银海区强化全域旅游发展理念,发挥银滩龙头作用,成功举办了全域旅游文化节系列活动,着力推进特色小镇建设,组建服务外来人口的候鸟驿站,吸引全国各地的候鸟族到银海区旅游或者“筑巢”养老,不仅带动了银海区的旅游消费,同时也为外地优秀的传统文化和北海本地疍家文化的交流搭建了一个很好的平台。


image.png


据了解,银滩疍家小镇地处银滩景区核心区域,依托北海银滩4A级景区、国家湿地公园等旅游资源,以疍家文化为支撑,以产业为导向,全力打造“吃、住、玩、乐、购”于一体和“产、城、人、文”有机融合的滨海魅力小镇。


image.png


目前,在各级和各有关部门的支持下,疍家小镇建设取得了一定的成效,银滩疍家小镇和周边区域内逐渐成为了候鸟一族落脚北海的主要聚集地,小镇内205家酒店民宿形成了规模住宿业,为推动银海区全域旅游发展注入新动能。


image.png

上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游文体局

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司