北海市旅游发展委员会官方网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 

自治区“双创”验收组对海城区“创全”工作进行反馈

发布时间: 2018-11-30    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

11月27日至29日,自治区“双创”验收组到海城区对“创全”工作进行验收评定。11月29日下午,2018年海城区创建广西全域旅游示范区验收评定反馈会在北海富丽华大酒店召开。自治区生态环境厅调研员、验收组副组长冯建华对海城区“创全”验收评定工作进行汇总分析,北海市人大常委会副主任、市全域旅游城市建设大会战推进工作组副组长谢安河,市旅游发展委党组书记陈鸿立,海城区区委书记熊赤锋出席会议。


image.png

▲反馈会现场。


3天里,自治区“双创”验收组分成现场查看小组和材料审核小组开展工作,一边审阅相关“创全”工作材料,一边先后深入到涠洲岛、南珠博物馆、海底世界、英国领事馆旧址、冠头岭、贝雕博物馆等景区,对该区创建广西全域旅游示范区工作进行实地验收评定。每到一处,验收组认真对照自治区创全验收评分标准,实地考察各景区主要景点及周边环境,仔细查看停车场、游客接待中心、旅游商店、旅游公厕、引导标识系统以及无障碍通道等软硬件设施是否完善,并向景区负责人询问有关情况。


image.png


会上,现场查看小组组长周声发、材料审核小组组长袁媛分别就现场查看和材料审核情况作了反馈说明。自治区生态环境厅调研员、验收组副组长冯建华对海城区创建广西全域旅游示范区验收评定工作进行汇总分析,对海城区“创全”工作给予了充分的肯定,并对存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。


image.png

▲自治区生态环境厅调研员、验收组副组长冯建华讲话。


听取专家组反馈意见建议后,谢安河副主任代表北海市委、市政府对各位领导、专家到海城区进行“创全”验收评定表示感谢,并指出,验收组从专业、全面的角度指出了海城区“创全”工作的不足,严格公正,指导性强,是实实在在的“干货”。要求海城区要把更多的精力和行动统一到全域旅游创建上来,认真分析问题,仔细查找原因,拿出切实可行的举措,整合部门资金,在政策和部门力量多倾斜,把整改过程当做一个全面提升、思想升华的过程。其次,海城区要以国际化、宜居环境、全域4A级景区作为创建的目标,实现旅游城市向城市旅游的转变,延伸产业链的目标;以“创全”整改为新的起点,采取强有力的举措,不断提升巩固旅游发展的水平,筑牢旅游发展基础,坚持贯彻北海市深入推进全域旅游建设的部署,为实现北海旅游发展新跨越贡献力量。


image.png

▲北海市人大常委会副主任、市全域旅游城市建设大会战推进工作组副组长谢安河讲话。


谢安河副主任表示,市委、市政府将一如既往的为海城区“创全”及北海旅游发展提供支持和保障,让海城区旅游潜能迅速释放,不断将全域旅游建设引向深入,为北海市“国家全域旅游示范区”的创建奠定坚实的基础。


海城区区委书记熊赤锋在会上作了表态发言,表示将以这次“创全”验收为契机,按照城市旅游必备的要素和体系,结合各位领导和专家提出的宝贵意见和建议,按照创建标准,逐条逐项整改落实,做到“能验收、验能过”,完成创建工作。坚定不移地执行海城区全域旅游发展的战略目标,打造广西城市旅游的样板。


验收组领导和专家,海城区四家班子在家领导,及相关部门负责人、旅游企业代表参加会议。


image.png

▲验收组对海城区“创全”工作实施现场检查。


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司