北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 党建人事 -> 通知公告

行政处罚决定书北旅罚字〔2017〕3号

发布时间: 2017-08-21    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海市旅游发展委员会

 

行政处罚决定书

北旅罚字〔20173

 

被处罚人:北海环球国际旅行社有限责任公司

许可证号:L-GX-CJ00020 负责人:姜永明  职务:法人代表 

    址:贵州路17号中安大厦4

邮政编码:536000

 

违法事实、理由:2017330我委接到海城区政府联合巡察队通报在外沙岛码头有旅游团队参加木质船舶非法渔家乐项目我委立即指派执法人员到现场发现北海市环球国际旅行社有限公司以下简称北海环球国旅涉嫌安排旅游团队参加木质船舶非法渔家乐项目经调查核实,北海环球国旅安排团队游客参加木质船舶非法渔家乐项目存在以下违法违规行为:向不合格的供应商订购产品和服务。

以上事实有北海市旅发委对北海环球国旅计调卢丽、导游刘袁青的询问笔录;北海环球国旅提供的《关于导游刘袁青违规安排非法渔家乐的情况说明》;北海环球国旅提供的《接团确认单》及导游刘袁青提供的《北海市环球国际旅行社浏览行程安排表》等证据证实。

以上的事实违反了《中华人民共和国旅游法》第三十四条:“旅行社组织活动应当向合格的供应商订购产品和服务”的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十七条:“旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:(一)进行虚假宣传,误导旅游者的;(二)向不合格供应商订购产品和服务的;(三)未按照规定投保旅行社责任险的。”的规定,本机关决定对你社作出责令改正,并处以罚款人民币20000元,对直接责任人卢丽、导游刘袁青处罚款人民币2000元和18000的行政处罚。

同时,责令你(单位)在收到本决定书之日(见打√处):

□立即改正上述违法行为;

2017824日前改正完成上述违法行为。

并于2017824日前,将改正报告送交北海市旅游发展委员会政策法规科,我委将对你(单位)改正违法行为的情况进行复查。逾期不改正的,将依法追究你(单位)的法律责任。(说明:也可单独出具责令改正通知书)

请你(单位)于2017824日前自动履行本处罚决定。处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国建设银行北海支行,账号45001655110050703353。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向北海市人民政府或者广西壮族自治区旅游主管部门申请行政复议,也可在三个月内依法向北海市人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我委将依法申请人民法院强制执。

blob.png

上一篇:工作人员招聘考试分数公示 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察