北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区动态

1至7月累计接待游客74万人次,涠洲岛景区齐心协力做好旅游旺季接待服务工作

发布时间: 2017-08-07    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

进入暑期以来,涠洲岛旅游区迎来了新一轮旅游高峰,来自全国各地的大批旅客纷纷涌向这座海岛,在这里旅游度假,感受美妙的海岛风光和民俗风情。


未标题-3.jpg


近年来,随着涠洲岛知名度日益增加,吸引了全国各地乃至国外的游客上岛旅游。据统计,2017年1月1日~7月31日,累计接待游客人数为747191人次,同比去年452670人次增加294521人次,增幅65.1%。


blob.png


日渐庞大的游客数量对景区管理工作来说是极大的考验,为此,涠洲岛景区在旅游旺季接待服务工作上下足了功夫,要求景区工作人员积极做好服务工作,确保旅游安全、顺畅、有序。


为了给游客提供一个舒适安全的旅途,在做好窗口售票和宣传工作的同时,还有“创城”志愿者免费提供咨询服务,替游客排忧解难。在相关景区内安排有观光车辆,为有需要的游客提供接送服务。


blob.png


安全是旅游接待工作重中之重。为做好安全生产工作,景区工作人会定期检查公共设施,以及车辆安全情况,确保游客安全。在旅游旺季期间,增加巡护人员对景区进行安全巡查,规劝指导游客远离危险区域。同时,为了能够合理应对突发状况,景区管理人员会定期进行应急救护演练以及医护培训。


blob.png



为了维护和美化景区环境,涠洲岛旅游公司对工作人员进行精细化管理和培训。浇花、除草、清理路面、打捞垃圾,这些都是景区环境的日常维护工作。烈日当空之下,你总能看到打扫路面、或是拿着长条网捞在打捞垃圾的环保人员......所以,旅小妹再次呼吁,游客在旅途中请文明旅游,您少扔一块垃圾,就是多给环卫工人一份关爱,也是给自己一个舒适的旅游环境!


blob.png


上一篇:7月21日起合浦汉代文化博物馆闭馆修护 下一篇:海城区全域旅游建设:化“城”为“景”竖标...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察