北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区动态

7月21日起合浦汉代文化博物馆闭馆修护

发布时间: 2017-07-21    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

今年4月19日,习近平总书记在考察合浦汉代文化博物馆时对陈列的文物以及相关考古成果做出高度肯定,现在的合浦汉代文化博物馆成了实实在在的网红博物馆,每天都迎来大批参观游馆的旅客。


blob.png

▲馆内展列的精美文物吸引游人观瞻了解。


为了更好的保护文物,也为了让游客能得到更好的游馆体验,7月19日,合浦县博物馆发出闭馆修护公告,市民游客们请注意调整游馆时间,现将公告全文转发如下:


公告


因博物馆展厅更换新空调及维修展柜之故。经上报上级部门批准,从2017年7月21日起实行闭馆(约一周)。具体开馆时间另行公告,希望各位观众见谅!


特此公告


合浦县博物馆

2017年7月19日


blob.png


合浦汉代文化博物馆是专题遗址博物馆,外观仿汉代建筑风格建造。博物馆以收藏、研究、修复、陈列合浦汉墓出土文物为主,兼藏本地传世文物,藏品的种类丰富,文物多达5200余件。藏馆文物年代跨度久远,从新石器时代晚期起至两汉、唐宋、元、明、清、民国,以及当代的重要文物。


blob.png


其中,以汉墓出土的带酒铜提梁壶、玻璃杯、六字铭文出廓玉璧、金、玉带钩、紫水晶长串穿珠、羽纹铜凤灯等闻名于世,这些在当地出土的文物,见证了合浦作为海上丝绸之路早期始发港的历史,博物馆将部分文物作为海上丝绸之路文物精品展览。

上一篇:星岛湖拟建大型文化旅游基地,重新擦亮国家... 下一篇:1至7月累计接待游客74万人次,涠洲岛景...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察