北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 行业监管 -> 行管通知

关于严禁安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛及参加非法“赶海”旅游项目的通知

发布时间: 2017-03-28    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd



根据自治旅游发展委员会印发的《关于切实做好“两会”、“壮族三月三”及清明节期间旅游安全工作的通知》(桂旅办[2017]57号)的要求,为了做好我市节庆期间的旅游安全工作,结合我市旅游行业的实际,加强海上旅游活动的安全管理,避免旅行社、导游安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛及参加非法“赶海”旅游项目此类活动,切实保障游客人身财产安全,防止涉海旅游安全事故发生,现就有关事宜通知如下:

一、乘坐非法船艇往返涠洲岛以及安排游客参加非法“赶海”旅游项目存在重大的安全隐患,严禁旅行社、导游安排游客参加此类旅游项目。

二、“三月三”及清明节期间,我所将按市政府统一部署并会同相关部门不定期采取明查暗访的方式对海上非法旅游活动进行检查。

三、针对在节日期间游客投诉及举报旅行社安排此类违法违规项目的案件,我所将第一时间立案调查处理。

四、请各旅行社务必将通知精神传达到本社的内设部门、服务网点、导游人员,并遵照执行。

以上规定,请各旅行社相互监督,共同维护我市旅游市场正常的经营秩序。对于违反《通知》规定的旅行社,服务网点,导游人员,将根据《中华人民共和国旅游法》第三十四条“旅行社组织旅游活动应当向合格的供应商订购产品和服务”的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十七条“旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:(二)向不合格供应商订购产品和服务的”的规定进行从重处罚,并通过媒体向社会通报。
   特此通知。


上一篇:关于开展无证经营旅行社业务专项整治行动的... 下一篇:关于认真做好2017年暑期涉海旅游安全工...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察