北海市旅游发展委员会官方网站! 登录 北海候鸟旅游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 

“网媒看北海”聚焦涠洲岛,旅游建设取得新突破

发布时间: 2018-01-20    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:

1月18日,由市网研中心组织“网媒看北海”走进涠洲采风活动正式启动,来自中央、自治区、北海的30余家媒体组成专业采风团,用手中的纸笔、相机、摄像机记录涠洲新风采,宣传北海全域旅游城市建设新成效。


blob.png


活动中,采风团先后游览了南湾鳄鱼山景区、滴水丹屏景区、南湾鳄鱼山景区游客中心、石螺口景区、南湾街、红色旅游景区、南湾海上运动基地等景点景区,考察了南湾街海鲜市场、文英汽车营地、西角码头、野里宅院、环岛路涵桥路段等多处旅游基础设施,不仅领略到涠洲秀丽的海岛风光,也看到了涠洲岛在全力加快保护开发建设中,展现出的喜人变化。


blob.png

▲涠洲红色景区。


国家5A级旅游景区是国家旅游行业的金字招牌,是促进和引领全国旅游产品建设的标杆和高地。涠洲岛南湾鳄鱼山景区创建国家5A级旅游景区,是北海市首次申报创建国家5A级旅游景区,也是北海市实施全域旅游城市建设大会战、创建全域旅游示范区的重要抓手和突破口。


blob.png

▲南湾鳄鱼山景区。


2017年2月,自涠洲岛南湾鳄鱼山景区高分通过景观质量专家评审,入列创建国家5A级旅游景区名单以来,涠洲岛旅游区全体干部职工及岛民积极开展“创5A”各项工作,顺利完成了游客中心、验票处改造、红色广场、海上运动基地、五彩路、智慧旅游、绿色公交等重要项目建设,景区硬件设施和管理服务水平显著提升。去年10月25至27日,景区高分通过广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会组织进行的初评验收,并于11月9日上报国家旅游局等待正式验收。


blob.png

▲涠洲岛南湾鳄鱼山景区新游客中心。


伴随北海全域旅游建设工作向纵深发展,旅游基础设施不断创新升级。近年来,涠洲岛不断理顺管理体制,集中力量建设和推出一批具有海岛特色的旅游项目,进一步完善旅游基础设施,提升旅游环境和服务质量,打造高端度假产品,日益打造成为国内一流、国际知名的休闲度假海岛。





上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司