北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 政策法规 -> 法律法规

2017年北海市旅游行业法律法规知识竞赛圆满落幕!

发布时间: 2017-06-30    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

        6月30日下午,由市旅发委主办,市旅游培训中心承办的“2017年北海市旅游行业法律法规知识竞赛”决赛在北海莱丽酒店举行。6支进入决赛阶段的代表队,经过个人必答、集体必答和风险抢答等三个环节比拼,加上淘汰赛成绩综合评定,最终北海南洋国际大酒店队摘得本届竞赛桂冠。市旅发委主任鲁性东、市旅游协会会长唐勇刚出席开赛仪式。


blob.png

▲“2017年北海市旅游行业法律法规知识竞赛”决赛现场。


        为加强我市旅游行业学习旅游法、宣传旅游法、贯彻旅游法力度,营造和谐文明旅游环境,促进我市旅游业可持续发展,今年6月6日,市旅发委下发《关于举办2017年北海市旅游行业法律法规知识竞赛活动的通知》(北旅发[2017]43号),正式启动竞赛活动。此次竞赛由预赛、淘汰赛和决赛组成。其中决赛成绩由复赛笔试成绩和现场竞答两部分组成。比赛内容包括:《旅游法》、《广西壮族自治区旅游条例》、《安全生产法》、《消费者权益保护法》、《旅游安全管理办法》、《旅游投诉管理办法》等相关法律、法规、规章。通过企业预赛、淘汰赛,北海莱丽酒店、北海康辉国际旅行社、金海湾红树林生态休闲度假区、北海南洋国际大酒店、北海中玉大酒店、北海银滩景区管理有限公司6支参赛队伍晋级6月30日的决赛。


blob.png

▲选手们现场开展风险抢答比拼。


        自2013年4月25日《中华人民共和国旅游法》出台以来,旅游全行业掀起了学习旅游法的热潮。新的旅游法对旅游服务合同、旅游安全、旅游监督管理、旅游纠纷处理、法律责任更加明确,让旅游者和从业人员都能通过正常程序来保护自己的合法权益,为旅游业塑造一个公平、诚信良好环境。此次竞赛目的,就是通过以赛促学,以学促守,以守促用,在全市旅游行业中掀起一股学法、懂法、守法、用法的良好氛围,使依法治旅观念扎根行业,深入人心。


        市旅发委主任鲁性东在开赛仪式上勉励参赛选手,通过比赛向社会展示良好风采和形象,促进我市旅游企业法律法规业务知识的提升,共同为我市创建全国文明城市、创建国家全域旅游示范区作出积极贡献。

上一篇:关于废止<导游人员管理实施办法&g... 下一篇:国家旅游局第44号令:导游管理办法
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察