北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 行业动态

自治区创建广西特色旅游名县专项检查指导组到合浦调研

发布时间: 2017-06-27    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

        6月19至21日,自治区旅游发展委员会政策法制处处长朱锋带领自治区创建广西特色旅游名县专项工作检查指导组一行8人,到合浦县调研指导创建广西特色旅游名县工作。


▲自治区创建广西特色旅游名县专项检查指导组到合浦县调研。


        北海市政协副主席谢小麟,合浦县委书记王方红,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县人大常委会副主任吴景美,副县长梁建维等市县领导陪同检查或参加反馈会。



        3天以来,自治区创建广西特色旅游名县专项检查指导组的专家们分赴各现场点,采取材料审核和现场查看方式,严格按照《广西特色旅游名县评定标准和评分细则》,对合浦创特工作进行了全面的评估。




        反馈会上,王方红汇报了合浦县创建广西特色旅游名县工作推进情况。自去年创特工作开展以来,在自治区旅发委、北海市旅发委的大力支持和精心指导下,合浦县大力实施“旅游旺县”战略,把创建广西特色旅游名县作为推动县域经济社会持续健康发展的重中之重,紧紧围绕创建标准要求,坚持政府主导、部门联动、全民参与,科学规划、整合资源、突出重点,举全县之力打好创特攻坚战,进一步带动全县旅游经济发展和产业转型升级。



        检查指导组成员就现场检查和材料审核情况进行反馈,按照相关评分细则对各项指标的得分、扣分情况进行详细说明,并指出了合浦县在创特工作上存在的问题和不足,同时提出整改意见。



        检查指导组指出,经过3天的紧张工作,已经顺利完成了合浦创建广西特色旅游名县中期评估工作。合浦县以创建广西特色旅游名县为抓手,加强领导,加大投入,“创特”工作取得了一定成效。但离创特评定标准和评分细则还有一定的差距,旅游建设项目、旅游产品数量、旅游人才、教育培训和旅游公共服务设施建设等方面有待改善和提高。



        谢小麟代表北海市四家班子作了表态:一要高度重视,大力支持合浦县创建广西特色旅游名县,尽全市之力,采取有力措施,按照“四定”要求,加快推进创建工作的步伐。二要加大资金投入和政策支持,大力推动合浦文化旅游产业发展,群策全力,扎实推进“创特”工作。三要立行立改,巩固提升合浦县“创特”工作,以整改促巩固、促深化、促提高,不断加快合浦县旅游业跨越发展步伐,确保2018年通过自治区验收。



        就下一步如何开展好“创特”工作,检查指导组提出了建议和要求,希望合浦县要紧紧抓住自身优势,深挖特色,广泛发动各方面力量参与创特工作,重点做好旅游基础设施建设、项目开发、宣传推介等方面的工作,大力发展特色旅游。一要形成合力,强力推进创特工作。二要突出特色,务实推进特色旅游名县建设。三要高起点高要求,狠抓旅游项目建设和旅游景区创建。四要全县一盘棋,下大力气统筹做好公共服务体系建设。五要高度重视,补齐旅游人才和培训工作短板。六要针对问题,抓好创特工作材料收集整理。



上一篇:金海湾红树林生态旅游区再添“新名片” 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察