北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 景区管理

广西特色旅游名县(区)创建专项指导工作组莅临涠洲岛检查指导“创特”工作

发布时间: 2017-06-27    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

        6月22 至24日,自治区旅发委政策法制处朱锋处长带领广西特色旅游名县(区)创建专项指导工作组一行8人,到涠洲岛旅游区对创特工作进行全面细致检查指导,并给出了“涠洲岛旅游区创特阶段性工作成效显著”的总体评价。自治区创特工作指导组的检查指导和工作评估,为涠洲岛旅游区在今年年底前通过自治区创特考核验收进一步夯实了基础。


 △检查南湾鳄鱼山景区创5A工作


 △检查五彩滩景区商业街


 △检查石螺口景区创3A工作


        在为期三天的专项指导检查中,创特工作指导组以自治区创建工作考核的10大项、106条标准,严格检查涠洲岛旅游区创特工作实际推进情况,指出存在问题,针对薄弱环节进行具体指导。6月24日召开的创特专项指导工作反馈会上,朱锋处长代表创特工作指导组,充分肯定了涠洲岛旅游区创特工作组织领导力量得到加强、特色挖掘取得初步成效、联合监管工作成为亮点等工作成绩。同时也指出了涠洲岛创特工作存在特色挖掘仍需加大力度、产业规模仍需加快扩大、公共配套仍需大力提升、经济效益总体相对较低等问题和不足。并提出了要加强学习,形成精准组织领导合力;突出特色,务实推进特色旅游开发;抓出成效,狠抓旅游项目建设和旅游景区创建;针对问题,抓好创特工作材料收集整理;统筹协调,开展科学创建,全力推进创特各项工作;开拓创新,积极探索推进旅游联合体的发展模式等六点改进建议。


 △召开涠洲岛旅游区创特专项指导工作反馈会


        在专项指导工作反馈会上,市人大常委会副主任谢安河代表北海市感谢自治区创特工作指导组的莅临指导。谢安河副主任指出:涠洲岛旅游区管委会领导班子带领旅游区全体干部职工顶住压力,克服重重困难,发扬“白加黑”、“5加2”的工作拼劲,加快涠洲岛旅游基础设施建设,全力推进“创特”工作,精神可嘉、令人敬佩。谢安河副主任表态:对专家们提出的宝贵意见,我们照单全收,要认真分解,逐条落实,不折不扣地抓紧时间进行整改。谢安河副主任强调:涠洲岛旅游特色鲜明,创建广西特色旅游名区是北海市的既定目标,我们必须要更加努力,做实做细做好工作,确保年底前通过自治区的检查验收。


 △检查西角码头游客集散中心


△检查鳄鱼山景区游客服务中心


△检查智能网格化管理工作


        涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光代表涠洲岛旅游区表态时说,我们要对照专家们反馈的意见,逐条落实,全面整改。要对照评分标准,不强调客观,不存有侥幸心理,全面提升考核指标。要以最大的决心,最强的信心,最大的努力,采取有效措施,扎实推进创特工作,确保在年底前通过自治区的检查验收,为北海人民交上一份满意的答卷。


 △检查涠洲岛特色旅游商品


 △检查涠洲岛特色美食


 △到涠洲岛旅游区创特办检查指导工作


 △检查涠洲岛创特台帐资料





上一篇:真激动,畅游北海4A精品景区骑行活动今日... 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察