北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 旅游项目

《高德老街保护与开发实施方案》出台

发布时间: 2017-06-28    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

       为了更好传承北海城市内在的历史记忆,充分挖掘历史文化在北海城市旅游升级的巨大潜在价值,市委、市政府日前出台《高德老街保护与开发实施方案》,统筹做好高德老街的保护和开发。


▲古朴的高德老街。姚浩燕 摄 


       据了解,高德老街是高德一、二、三、四、五街的统称,紧邻高德渔港和高德大桥,是连接北海与廉州镇之间的重要节点。高德老街始建于清末,至今约有两百年历史,其中以三街为代表,仍保留着较为完整的清末民初传统民居、商铺、街巷格局等历史风貌。高德老街是晚清时期北海渔港与传统街市融合的代表,并作为北海市申报历史文化名城的重要历史文化街区之一。

    

       高德老街的保护和开发按照“保护历史、突出特色、政府主导、市场运营”的要求,以历史文化、旅游、休闲、生态为主题,坚持保护与挖掘展示相结合,保护老街的历史风貌,挖掘老街丰富的文化内涵,将高德老街打造成为集历史文化、海滩旅游、渔耕体验、人文生态、休闲度假、特色餐饮为一体的5A级特色历史文化景区。并以此为基点,以点带面、核心扩充,形成东串岭底带状公园、垌尾红树林湿地、合浦汉文化公园,西衔海底世界、南珠宫、珠海老街、外沙岛、地角、邮轮码头、冠岭,海陆相衬、区块联动、互为一体的北海岸线文化旅游产业聚集区。

    

       为加强对该项工作的组织领导,成立高德老街保护与开发工作领导小组,领导小组下设办公室、规划工作组、征地搬迁和群众思想工作组、土地收储出让组、资金保障监管工作组和督查工作组,办公室设在海城区政府。海城区政府作为高德老街项目实施主体,成立公司全权负责项目保护与开发,包括项目资金筹集、建设和运作管理。通过出让经营特许权、商业开发权等方式,引入商业投资公司进行旅游开发和商业运营,所投资项目必须符合规划要求,按照市场规律达到双赢。



上一篇:真激动,畅游北海4A精品景区骑行活动今日... 下一篇:加快建设白龙珍珠城,打造南珠文化旅游综合...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察