北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 旅游规划

海城区全域旅游建设:化“城”为“景”竖标杆

发布时间: 2017-06-28    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

        全域旅游是旅游产业的全景化、全覆盖,是资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的科学的系统旅游。在国家旅游局公布的首批国家全域旅游示范区创建单位中,北海市是广西唯一入选的设区市,当前,我市正扎实推动全域旅游城市建设大会战,共同打造良好的旅游产业发展大环境。



        作为中心城区,海城区既有丰富的历史文化资源,又有引人入胜的自然景观,既有丰富的近代典型中西文明,又有时尚潮流的现代文化,具备了发展城市旅游大多数条件,将城区作为大景区打造,有利于“旅游城市”向“城市旅游”跨越。海城区从自身实际出发,提出了以资源为依托,强化中心城区的城市旅游辐射力,树立“大避寒、大休闲、大体育”等三大旅游名片。在实践中,该区树立“一盘棋”思想,主动融入全市旅游发展的大环境中,科学组织实施《海城区旅游发展总体规划(2015-2025)》。


        为充分整合海城区旅游资源,落实“产城景人一体化”的战略发展理念,该城区构建“两带三园一区”核心项目格局,“两带”即国际休闲海景旅游带(海城区垌尾至冠头岭滨海旅游道路沿线)、园林景观休闲带(北海火车站旁、南珠广场);“三园”即国家艺术公园(在新营村、冠头岭及周边建设艺术村落、文化艺术综合体、艺术街区)、海上丝绸之路大遗址公园(珠海路、中山路、外沙岛、滨海路、高德老街)、国家生态湿地公园(垌尾红树林区域、赤西村、龙头江水库、驿马村红树林);“一区”即海城商贸文化旅游区。以此将海城区打造为一个富有吸引力、竞争力、内容丰富的旅游中心区,集中供给游客“食、住、行、游、购、娱”各项旅游活动之需,同时发挥旅游集散功能,为游客前往北海周边地方旅游提供配套服务。


        今年以来,海城区以核心项目为抓手,以融合联动发展为动力,策划和储备了一批项目,通过建设一批特色小镇、推进城市休闲购物旅游街区和商圈、引导各类公园升级建设景区、推动高星级亲海酒店群发展、重视旅游公共服务设施建设、打造特色线路、加强旅游商品开发和推广、举办形式多样的旅游文化节庆活动,不断扩大旅游影响力和美誉度,开创旅游发展新局面。


        据悉,海城区当前仍然面临着发展模式单一、旅游新业态创新不足、旅游营销方式单一、专业人才缺乏、区域联动协调发展机制不灵活、同类旅游产品竞争加剧以及旅游模式多样性和信息化革命带来的挑战等诸多问题。全域旅游的创建将是城区旅游跨越发展契机,下一步,该区将加强全方位营销推广,实施智慧旅游系统工程,推进节庆活动,开展旅游体育产业融合发展,激活联动机制,加强旅游保障体系建设等,力争把该区建设成为滨海休闲度假旅游胜地和海上丝绸之路沿岸国家文化艺术汇聚融合的窗口与平台。



上一篇:白龙珍珠城项目策划书招商公告 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察