北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区动态

星岛湖拟建大型文化旅游基地,重新擦亮国家级水利风景区品牌!

发布时间: 2017-05-04    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

        垂钓是北海人民热衷的一项户外活动,既能陶冶情操,又能游览自然风光。而作为《水浒传》外景基地的南湖星岛湖,在不久的将来,将要成为一个集户外运动和影视基地于一体的大型文化旅游基地。



        5月1日,2017’合浦·星岛湖“一带一路”暨“中胜”杯钓鱼比赛在星岛湖旅游区举行,吸引了众多闻讯而来市民和游客。休闲渔业作为一种户外休闲方式,给北海“五一”假日生活增添了又一个好玩法。



        垂钓活动是合浦县传统体育项目之一,有着广泛的群众基础,深受大众的喜欢。本次比赛共有来自越南以及全国各地(包含台湾省)在内共计300余名钓鱼高手参加,呈现了一场以鱼会友的盛事。


        今年3月份,合浦县以第一名成绩成功入选广西特色旅游名县创建县。对此,合浦县专门成立创建广西特色旅游名县工作领导小组,工作目标是围绕实现全域旅游,利用2年多时间成功创建广西特色旅游名县。垂钓项目作为休闲渔业的重要组成部分,对大力发展观光农业、休闲渔业和乡村旅游,带动当地的旅游经济发展有着积极影响,有效促进合浦文化、体育和旅游深度融合,扩大旅游知名度。


        星岛湖旅游区生态优良,1026个岛屿如星罗棋布,拥有得天独厚的自然资源。星岛湖户外运动及影视基地旅游开发项目是合浦县重点推介招商项目,拟吸引投资10亿元以上人民币对星岛湖旅游区进行升级改造,重新擦亮国家级水利风景区品牌。



        项目定位于户外运动休闲旅游,建设低空飞行和游艇俱乐部等水上乐园,打造特色鲜明的以婚庆为主题的蜜月岛屿、以户外极限运动为主题的山地运动岛屿、以地方汉文化、水浒影视文化、生态为主题的文化创意岛屿,建设趣味牧场和水上渔家,建设疗养中心、中草药养生园、水上乐园、主题会馆等,配套养生别墅、低碳社区、景观酒店、商贸综合体等综合设施。拟建汉文化、少数民族文化、客家文化为主题的影视基地,结合影视制作、演艺和体验、商贸为一体大型影视文化旅游基地。



上一篇:涠洲岛鳄鱼山景区通过国家5A级旅游景区景... 下一篇:7月21日起合浦汉代文化博物馆闭馆修护
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察