北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区动态

合浦在上海掀起旅游“旋风”

发布时间: 2017-04-03    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

    3月28日,阳春三月,春暖花开。第二十届旅游销售洽谈会在上海大剧院隆重开幕。这是一场旅游界的盛宴,一次推介产品、打造旅游目的地形象的盛会,也是一个打开长三角游客大市场的平台。


blob.png


    在这次盛会上,合浦有心插柳柳成荫,成为大会宣传推介的焦点,千年汉郡、丝路始港、南珠之乡合浦,在国际大都会、十里洋场上海滩迅速走红,成为上海旅游界热议的对象、选择组团出游的新目的地,掀起了合浦旅游“旋风”。


    第二十届旅游销售洽谈会


    本次旅游推介、展销盛会由上海、江苏、浙江、安徽、江西、山东、福建、广西、海南、湖南等全国十个省、市、自治区旅游协会共同主办,上海和广西旅游协会承办。自治区旅发委、自治区旅游协会指定创特县竞选第一名、第二名的合浦、鹿寨两县代表广西并作为协办单位参加。上海市旅游局、黄浦区人民政府和上海、广西、浙江等10个省市旅游协会领导出席洽谈会,来自上海及周边省市的500多家旅行社,以及途牛、携程、驴妈妈等10多家著名旅游线上采购商的代表参加了本次洽谈会。作为协办方,大会专门为合浦县和鹿寨县安排了专场推介会。合浦县委副书记罗鹏率县旅游发展局及相关旅游企业参加了盛会。


blob.png


    洽谈会开幕式上,上海市黄浦区副区长陈卓夫、广西旅游协会副会长郑晋明分别在会上致辞。


    合浦旅游专场推介会


blob.png


    致辞结束,首先是合浦旅游专场推介会。一场代表合浦的文艺节目扇子舞结束后,县委副书记罗鹏就旅游资源和发展情况、构建大旅游向大会推介合浦,罗副书记的精彩演讲获得了会场的阵阵掌声,赢得了与会领导和行业精英的高度评价。


blob.png


    合浦县旅游发展局局长张焯绍用PPT介绍了合浦的区位交通优势、美景、美食、悠久的历史和灿烂的文化,并特别宣传了抗日名将陈铭枢将军组织指挥上海一二八淞沪抗战、保卫上海的历史,拉近了合浦与上海人民的感情距离。


    合浦两家地接社和采购商在会上进行洽谈


    合浦旅游的地接社康辉旅行社和招商国际旅行社就做好上海地区游客的地接工作与与会旅行社以及旅游采购商进行了洽谈。


    本次销售洽谈会,组办方还特意为合浦、鹿寨分别专门准备了4个展位。合浦设计了10多条本县旅游线路和3万多份宣传资料,带去了合浦的大月饼、茶叶、角雕、贝雕、海鸭蛋等20多种特色产品,深受与会嘉宾喜爱,被抢带一空。


blob.png


    合浦出彩的区位交通优势、优良的生态环境、悠久的历史、深厚的文化底蕴、丰富的历史文化遗存,以及初步构建的旅游产品体系受到与会嘉宾的高度关注,上海电视台旅游频道全程拍摄报道。合浦旅游成为整个会场主场,合浦参会展位人头攒动、水泄不通,与会者一边品尝月饼,一边咨询合浦旅游情况。合浦与会人员也多次被团团包围,成为旅行商重点追逐洽谈的对象。


    合浦县荣获旅游推广创新能力奖


    由于合浦团队表现出色,宣传推广效果显著,得到大会组委会的充分肯定。广西旅游协会副会长郑晋明说:“合浦在本届旅游洽谈会表现出彩,代表了广西形象。”上海广西商会旅游分会会长何思远说:“合浦是整场盛会最瞩目的亮点,掀起了合浦旋风,相信对合浦旅游发展会产生深远影响。”合浦因此被大会评为旅游推广创新能力奖单位。


blob.png


    合浦与投资商洽谈投资项目


    合浦参加上海旅游洽谈会还引来了投资商。会后,上海慈帆实业公司、上海德川生物科技公司等企业,慕名找到县委副书记罗鹏洽谈帆船游艇、生物科技等投资项目,投资意向强烈。很多旅行商、投资商表示,会后还会与合浦相关人员联系,洽谈合作事宜。


上一篇:激情5月,超60支射箭代表队将赴珠城角逐 下一篇:涠洲岛鳄鱼山景区通过国家5A级旅游景区景...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察