北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游政务 -> 办事指南

旅行社变更经营名称备案(公共服务事项)操作规范

发布时间: 2017-01-17    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

一、事项名称、事项类别

(一)名称:旅行社变更名称备案

(二)类别:公共服务事项

二、办理依据

2009年2月20日国务院令第550号颁布、2009年5月1日施行的《旅行社条例》第十二条规定:旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记并在登记办理完毕之日起10个工作日内,向原许可的旅游行政管理部门备案,换领或者交回旅行社业务经营许可证。

三、受理及审批机构

根据桂旅办[2012]64号文件规定,受自治区旅游局(现自治区旅发委)委托,由北海市旅游局(现北海市旅发委)实施负责审核备案并换发《旅行社经营许可证》。

四、办事条件

旅行社已在工商部门办理经营名称变更手续,并取得新的《企业法人营业执照》。

五、申请材料

需提交变更备案材料(一式两份)

(一)《旅行社变更事项备案登记表》(旅行社加盖公章);

(二)使用名称的旅行社章程或章程修正案

(三)工商部门新换发的《企业法人营业执照》复印件(注明与原件相符并加盖公章);

(四)原旅行社经营许可证正副本

六、基本流程

   (一)先到设立地工商行政管理部门办理旅行社名称变更手续,并取得新的《企业法人营业执照》。

(二)自设立登记之日起3个工作日内,持申请材料向设立地的旅游部门备案。

   七、办结时限

法定期限:5个工作日

承若期限:2个工作日

八、发放证照情况

   新换发的《旅行社经营许可证》

九、咨询

0779-3032316、0779-3032165北海市旅游发展委员会监督管理科(行政审批科)

    十、投诉电话

    0779-3060140

上一篇:旅行社组织中国公民出国旅游人数核定(公共... 下一篇:旅行社变更经营地址备案(公共服务事项)操...
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察