北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 行业监管 -> 星级购物店名录

北海南珠宫

发布时间: 2017-04-26    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:admin


       南珠宫位于水产馆对面,设计独特,结构宏伟,即具有南珠历史古韵的情调,又有现代建筑装潢的气派。 宫内有幅40多米长的“南珠春秋”壁画,再现了当年采珠的兴盛,巨型珠贝,国宝珠王,都是珍稀之物,难得一见,是很多外地人到北海必到之处。

南珠的故乡在北海,最美的南珠,就藏在北海南珠宫内,如此说来,把南珠宫誉为珍珠的宫殿,那是一点儿也不过分的。且不说那晶莹瑰丽、凝重浑圆的珍珠饰品,单是那颗大如葡萄,重达3.6克的“南珠王”,就引无数看客艳羡惊叹。这颗瑰宝采自合浦的白龙珍珠池附近,是当今中国最大的天然海水珍珠,经国际珠宝专家鉴定,价值百万。据说,曾有一巨贾愿以一辆“奔驰”易之,不得;又有一大老板愿出10万美元购之,也不得。不为别的,就因为此珠自1990年珠光一闪,就享受了“国宝”待遇,成为南珠宫的镇家之宝。

藏珠纳宝,南珠宫并非一般人想象的贵气逼人,令人不敢走近,而是非常平民化地与市中心内的海滨公园、水族馆隔路相望,掩映在凤凰花树下。其建筑设计独特,结构宏伟,既有南珠历史古韵,又不失现代建筑的新潮气派,所以,自1998年落成开业以来,南珠宫就咸了这一带和谐统一的景点和亮点,这个亮点就是南珠之光。这发自大海深处的神光彩,引导人们去追逐南珠的千古神韵,去探寻生生不息的南珠之魂。

上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
友情链接
APP 下载

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察