北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 政策法规 -> 学法用法

涠洲鳄鱼山景区认真学习自治区党委书记彭清华同志文章《行法制宣教之力筑法治广西之基》

发布时间: 2014-01-16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:admin

党的十八大明确提出,“深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法尊法守法用法意识。”我们一定要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,发展社会主义法治文化,全力推进法治广西建设各项工作,提高全社会法制化治理水平,为广西奋力实现与全国同步全面建成小康社会、基本建成西南中南地区开放发展新的战略支点“两个建成”奋斗目标创造良好法治环境。

我公司在北海市旅游局的指导下,积极响应党及政府的号召,为切实加强我公司干部职工对文章的深刻了解与认识,严格抓好公司全体员工的法制宣传活动,认真贯彻落实学习,以有计划、有目标、稳步进行为原则组织开展各种学习彭书记文章精神的法制活动,进一步推进我公司员工的法制文明精神建设工作,现将有关学习报告总结如下:

一、加强组织学习,提高法制认识

为切实加强组织公司职工队伍学习工作,贯彻落实好文件精神,我公司非常重视该次学习活动,认真组织领导,做到有组织、有计划、有落实、有督促、有总结的进行该项学习工作。在公司上下形成一股以彭书记文章精神为中心的学习氛围,大大鼓励了员工的工作积极性,切实提升了员工的精神文明建设。

(一)组织集中学习会

2014年1月14日我公司认真组织员工开展彭书记《行法制宣教之力筑法治广西之基》文章的学习会,公司班子成员牵头,认真给员工分析了《行法制宣教之力筑法治广西之基》的文章精神,做到人人参与,人人了解、人人学习,让员工更加关注法制,了解法律,更进一步明确推进旅游法制工作的实行。

(二)组织中层干部学习

公司组织中层干部职工召开学习《行法制宣教之力筑法治广西之基》的座谈会,要求相互交流心得体会,每位中层干部职工认真分析及做出了通过举实例、讲道理、回答问题等方式从思想上深化社会法制精神,从而加强了中层干部职工法制法律意识。

(三)营造浓厚学习氛围

除了组织员工学习外,我公司还广泛拓展宣传学习渠道,通过板报、宣传栏、网站、手机短信等形式,广泛宣传组织学习工作,在公司内营造一种浓厚学习法制的氛围。

(四)加强监督,认真总结

在进行宣传学习教育活动后,公司还专门要求广大职工干部总结学习感悟,彻彻底底的要求职工掌握此次学习活动的内涵与精神,力争在工作中学以致用,积极打造一支有强法制意识的团队。

二、积极创建法制文化景区,宣传美丽涠洲

为做好法制文化景区的建设工作,我公司采取多渠道宣传,通过在景区景点、游客服务中心等地悬挂宣传横幅等向游客宣传法制旅游,让法制精神深入每位游客,积极努力加强法制文化景区。同时,结合“美丽广西•清洁乡村”活动,积极营造整洁舒适的旅游环境,努力创建和谐美丽廉政法制新涠洲。

三、学习成果

通过开展自治区党委书记彭清华文章《行法制宣教之力筑法治广西之基》的学习活动,提高了涠洲岛景区的知名度,扩大了景区的社会效益,景区文化内涵得到了丰富和提升,进一步拓宽法制教育的社会覆盖面,使法制理念渗透到景区的方方面面,充分发挥道德、公德、美德、法制教育的整体功能,不断提高整个景区的法制认知水平,形成诚信友爱、和睦相处、安定有序的景区环境,为构建和谐景区提供了可靠的保证,受到了游客和社会各界的广泛好评。

四、景区法制建设工作思路

法制文化建设是一项具有长期性、复杂性、系统性的社会教育工作,旅游景区在法制文化建设中的重要责任和地位是其他行业不可替代的。在今后的工作中,我公司将紧紧围绕涠洲岛景区拓宽文化载体,以多种形式进行法制文化教育,拓展法制文化建设的渠道和深度,充分利用好景区资源,继续深入挖掘各景区文化与法制文化的交融点,不断完善和充实法制文化建设的新内容,使法制文化建设有机融入景区管理、对游客服务之中,切实优化旅游行风,打造文明诚信、游客满意的一流景区。

北海涠洲岛旅游发展有限公司

2014年1月14日

 

 

上一篇:关于调整北海市旅游局普法依法治理工作领导... 下一篇:关于调整北海市旅游局普法依法治理工作领导...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察